Синдром Миллера-Фишера

Sirion | Просмотров: 726


Гидра сайт по материалам сайта.
Синдром Миллера-Фишера-чрезвычайно редкое аутоиммунное расстройство нервной системы, и, как правило, вызваны инфекциями. Она характеризуется периферической нейропатией, которая проявляется в форме нисходящего паралича. Синдром Миллера-Фишера назван в честь первопроходца невропатолог, Чарльза Миллера-Фишера, который первым описал его в 1956 году.
Синдром Миллера-Фишера-это особый случай и вариант синдром Гийена-Барре (СГБ), аутоиммунное расстройство, которое поражает периферическую нервную систему. ГБС-это редкое расстройство, при котором иммунная система человека действует против нервной ткани, что приводит к мышечной слабости, потере функции вегетативной и даже паралич. Миллера Фишера синдром приходится около 5% случаев СГБ.

--- Алкогольная Невропатия

ГБС характеризуется восходящий паралич, я. э. ноги, ноги и руки страдают в первую очередь, а слабость и покалывание перенести в багажник и другие части тела. Сердечные приступы это состояние называется нисходящий паралич, который наблюдается в случае синдрома Миллера-Фишера. Здесь, мышцы глаз получили первые пострадавшие последовали другие части тела.

--- Симптомы Невропатии Стопы

Ниже приводятся причины, симптомы, диагностика параметров и варианты лечения доступны для синдрома Миллера-Фишера.

Причины
Хотя этиология позади этого заболевания пока не ясна, он был связан с некоторыми вирусными и бактериальными инфекциями. Некоторые микроорганизмы используют молекулярной мимикрии, чтобы избежать иммунной системы организма. Такой механизм, с участием мимикрия ганглиозиды, присутствующих в нервной ткани было постулировано, чтобы вызвать аутоиммунный ответ.

Ганглиозиды-комплекс гликосфинголипидов, расположенные на поверхности клеток, присутствующих в ткани нервничает. Некоторые инфекционные агенты, как campylobacter jejuni, экспрессируют на своей мембране, липополисахарид молекул, имитирующих структуру ганглиозиды. Иммунная система определяет иностранные агенты через Антигены и молекулы присутствуют на их поверхности. В результате иммунная система распознает липополисахариды, и антитела формируются против них. Из-за структурной схожести, эти антитела действуют против нормальных ганглиозида-несущих клеток нервной ткани, а также. Такие аутоиммунные реакции проявляются в виде воспаление миелина и паралич.

Признаки и симптомы
Как уже упоминалось ранее, нисходящий паралич-это характерное проявление синдрома Миллера-Фишера. Симптомы часто испытывали 1-4 недели после вирусной или бактериальной инфекции. Трогнутые индивидуалы показывают бурное развитие:

» Офтальмоплегия: паралич и ослабление мышц глаз приводит к опущение век, нарушение зрения, а также слабость мышц.

» Атаксия: нарушение мышечной координации, ведущей к плохой баланс и изменяется походка.

» Арефлексия: потеря сухожильных рефлексов, как коленный рефлекс и локтевой рефлексы.

Другие симптомы, которые могут возникнуть, являются:♦ невнятная речь
♦ дисфункция мочевого пузыря
♦ снижение глоточного рефлекса
♦ затруднение при глотании
♦ снижение способность чувствовать боль и температуру
Лиц с типичным синдромом Миллера-Фишера, как правило, не проявляют слабость мышц конечностей. Тем не менее, состояние может непредсказуемо начать паралича конечностей и других проявлений синдром Гийена-Барре. Затрудненное дыхание, как правило, сигнализирует о наступлении синдром Гийена-Барре. Дыхательная недостаточность может возникать в тяжелых случаях.

Диагноз
» Физикального обследования в сочетании с оценкой рефлексов и координации является важной частью диагностики для синдрома Миллера-Фишера.

» Спинномозговой жидкости (СМЖ) собрана и испытана. Аномально высокое содержание белка с обычных белых кровяных клеток может наблюдаться в случае лиц с синдромом Миллера-Фишера. Однако, это не четкие критерии для постановки диагноза, поскольку некоторые люди с синдромом Миллера-Фишера не может иметь каких-либо патология в ЛИКВОРЕ.

» Исследование нервной проводимости (НК) проводится для оценки наблюдаемых симптомов, а также подтвердить снижение активности нервов.

» Методы визуализации, такие как магнитно-резонансная томография (МРТ) головного мозга и спинного мозга может быть рекомендовано подтвердить отсутствие каких-либо других нервных условиях.

» Анализ крови может быть рекомендовано проверить на наличие анти-GQ1b антител (Тип анти-ганглиозид антитела). Это антитело присутствует примерно в 90% случаев.

Лечение
Плазмаферез и/или введение внутривенного иммуноглобулина (Ввиг) являются основными вариантов лечения, и они стремятся уменьшить иммунную реакцию и предотвратить дальнейшее повреждение.

» Плазмаферез-это методика, в которой собраны крови; плазма изолировать и лечить; и в клетках крови и плазме крови вводятся обратно в организм пациента. У лиц с синдромом Миллера-Фишера, плазмаферез выполняется для удаления анти-GQ1b антител.

» В Ввиг вводят в вируснейтрализующие антитела против анти-GQ1b антитела. Как правило, комбинации обоих методов предлагается для быстрого восстановления.

Симптоматическое лечение и поддерживающая терапия играет очень важную роль в плане лечения приняты за синдром. Большинство пациентов Миллера-Фишера может демонстрировать признаки восстановления в течение первых 2-4 недель лечения, и может полностью восстановиться в течение шести месяцев. Рецидивы возникают редко, и наблюдается только в 3% случаев. Игнорирование начальных симптомов может привести к фатальным осложнениям, что требует немедленной консультации специалиста.

Отказ от ответственности: это бизнес сайт статья является только для информационных целей и не должны использоваться в качестве замены для профессиональной медицинской консультации.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Синдром Миллера-Фишера
Синдром Миллера-Фишера